Sabe aquele prato de porções, ideal para beliscar em reuniões com amigos ou família? Já pensou em prepaŕa-lo com tofu empanado vegano? De acordo com Flavio Giusti, escritor de culinária e fundador do VegetariRango, esse prato feito com tofu, além de fácil, fica extremamente saboroso e, por isso, é ideal para acompanhar uma noite de jogos, filmes ou para jogar conversa fora.
Além de ser fácil de preparar, o tofu empanado vegano é uma excelente alternativa, pois pode agradar paladares de dietas alimentares restritivas até os mais tradicionais. Por isso, se você quer comer de maneira saudável, saborosa e, ao mesmo tempo, rápida, vale a pena apostar no preparo desse prato para saborear com os amigos ou família.
Mas, afinal, o que é tofu?
Antes de aprender como preparar um delicioso tofu empanado vegano, é preciso compreender o que é o tofu, isso porque, apesar de ser conhecido, poucos sabem como esse alimento é preparado, bem como quais são seus benefícios. Segundo o entusiasta da culinária, Flavio Giusti, o tofu é um tipo de queijo feito a partir dos grãos de soja, possuindo textura macia e sabor neutro.
E, você sabia que o tofu é um alimento vegano excelente para pessoas com diferentes tipos de dietas alimentares restritivas? Isso porque, além de não conter ingredientes derivados do leite, ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas, cálcio, carboidratos e antioxidantes. Não obstante, também apresenta baixo teor de gordura e zero colesterol.
Como preparar tofu empanado vegano?
Com tantos benefícios provenientes do tofu, prepará-lo em sua casa como petisco para diferentes ocasiões parece uma delícia, não é mesmo? Ao unir saúde com paladar, o ex-MasterChef Flavio Giusti comenta que é possível preparar um tofu empanado vegano delicioso em sua casa e sem dificuldades.
Mais simples do que aparece, essa receita se baseia, especialmente, em seu paladar. A dica do fundador do VegetariRango é a de preparar uma marinada caprichada com temperos, ervas e molhos de sua preferência e mergulhar o tofu nessa mistura, deixando-o pegar gosto de um dia para o outro. Depois, basta apenas passá-lo na farinha de rosca e empaná-lo do modo que preferir, isto é: na airfryer, no forno ou frito.
E, então, pronto para preparar um delicioso tofu empanado vegano em sua casa? Se você gostou dessa receita e quer saber sobre mais preparos da culinária vegana, não deixe de acompanhar os ensinamentos de Flavio Giusti em seu Instagram (@vegetarirango) e em seu canal do Youtube (https://www.youtube.com/c/vegetarirango/featured). Ademais, para descobrir tudo sobre o universo dos queijos veganos, acompanhe os cursos do ex-MasterChef que, até o momento, já formou mais de 7 mil alunos em diferentes cidades e países!