Para Sergio Wilfrido Vasques Benitez, provar novos sabores é quase como uma regra para vida. Não à toa, as comidas dos países latinos, os quais possuem uma culinária tão rica, são suas experiências favoritas. Dessa vez, o empresário comenta sobre os pratos típicos uruguaios, que são um verdadeiro carinho no nosso paladar!
Antes de mais nada, o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que, ainda que haja uma “rincha do amor” entre Argentina e Uruguai pelos pratos rioplatenses, a verdade é que esses, que são bastante típicos nos dois países, são iguais, mas cheios de particularidades, graças às características de cada nação. No entanto, o que importa de verdade, é saber quais são eles. Confira!
Pancho Uruguaio
O cachorro-quente uruguaio é, nada mais, nada menos, que o pancho uruguaio: pães (ou panchos), recheados com salsicha e molhos, como o ketchup. Apesar de Sergio Wilfrido Vasques Benitez preferir o cachorro-quente à brasileira, é muito possível saborear esse prato de modo totalmente aberto, pois, apesar de simples, é saboroso! Além disso, caso você queira viajar um dia até o país, fique tranquilo, pois encontrará o pancho em qualquer esquina!
Chivito
Pensa naquele X-Tudo, mas numa versão muito melhor? Pois é, o chivito é assim! Sergio Wilfrido Vasques Benitez explica que trata-se de um pão de brioche recheado com hambúrguer, queijo, ovos, salada e tudo o que tiver na cozinha e couber! Tão grande quanto a fartura da comida uruguaia, o chivito serve mais de uma pessoa e também é encontrado a cada esquina, de tão popular!
Dulce de Leche Uruguaio
O doce de leite é o doce típico da América Latina inteira, não é mesmo? Há quem ache enjoativo, mas não gostar? São raras as pessoas! No entanto, essa especiaria latina tem fama muito maior nos países rioplatenses. Pois é, Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que existe uma grande disputa entre Uruguai e Argentina sobre quem tem o melhor doce de leite, mas, a verdade é que para nós, que somos brasileiros, são maravilhosos na mesma medida. Sendo assim, se você ainda não experimentou, então vale a pena!
Alfajor Uruguaio
Por fim, mas o mais importante: o alfajor, o doce mais apreciado entre os uruguaios. O empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta, por fim, que esse é outro prato super disputado entre os nossos vizinhos, mas a verdade é que, de fato, o Uruguai é mestre em produzir aquilo que eles mais veneram. Ah, o alfajor uruguaio! Só quem provou, sabe, e isso é incontestável!